Leistungsturnen männlich

Wir sind der Sportverein mit einem sehr umfangreichen und gezielten Breiten- und Wettkampfsportangebot im Bereich Gerätturnen Jungen. Dabei bauen wir auf weitreichende turnspezifische und methodische Erfahrungen auf. Unsere Übungsleiter und Trainer arbeiten nach den Vorgaben des Turnfachverbandes-Leitfaden des DTB und WTB – sowie den ergänzenden Maßnahmen des Landesprogrammes „Talentsuche und Talentförderung „ in Zusammenarbeit Schule und Verein.Die Förderung und Sichtung junger Talente werden gezielt durchgeführt , alle weiteren Trainingsmaßnahmen sollen zum Ziel führen, an Wettkämpfen – und Meisterschaften des Fachverbandes – Stadt-, Bezirks-, Gau-Landes- und Bundesebene - teilzunehmen.Unsere Trainingsmaßnahmen sind sehr eng mit dem Kooperations-Partner des TZ Bochum-Witten (LLSTP Gerätturnen) verknüpft. Wir sind stolz darauf, dass unsere Jungen somit sehr erfolgreich seit vielen Jahren bei allen Wettkämpfen –Meisterschaften und Liga- vertreten sind.

Die umfangreichen Trainingsmaßnahmen werden in der Sporthalle Stockum sowie im TZ Bochum-Witten (Harpener Heide) durchgeführt. Gerade letztere bietet durch ihre spezielle und optimale Geräteausstattung, die als einmalig in der Region gilt. Die komplexe Sportart Gerätturnen, beginnt mit den Minis im Alter von 4-6 Jahren. Hier erhalten die Kids eine körperliche Grundausbildung je 2-3 Mal in der Woche. Der Übergang ist die Aufbaustufe je nach Können mit Jungen von 7-10 Jahren. Die weitere Ausbildung im Alter von 11-18 Jahre hängt dann von realen Bedürfnissen und Rahmenbedingungen u.a. Können, Einsatz, Schule und Trainingsumfänge ab. Wir sind ein Garant für eine positive sportliche und persönliche Entwicklung in unserer Abteilung Turnen.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch – komme vorbei – einfach mitmachen und ausprobieren !!!