Ein Treffpunkt für alle!

Ein lizensierter Lauftreff des Deutschen Leichtathletik Verbands

Hier laufen Sie in langsamem Tempo unter  Anleitung. Auch Nicht-Vereins-Mitglieder, Ihre Familie und Ihre Bekannten sind herzlich willkommen. Laufen Sie mit. Laufen ist das einfachste und wirkungsvollste Mittel, sich fit zu halten. Es stärkt den Kreislauf, macht den Körper widerstandsfähig und gleicht aus, was wir ihm an ungesunder Lebensweise zumuten. Laufen macht aber auch Spaß, vor allem mit der Familie oder mit Freunden.  "Trimm-Trab, das neue Laufen ohne zu schnaufen" ist nur etwas schneller als spazieren gehen, aber viel gemütlicher als das Tempo eines Langstreckenläufers. Was haben Sie von diesem neuen Laufen? Bewegung an der frischen Luft mitten in der Natur und Kontakt zu Menschen, die - so wie Sie - auch fit bleiben wollen. Kommen Sie gleich am nächsten Freitag zu unserem Lauftreff. Dort können Sie regelmäßig zu bestimmten Zeiten  unter fachlicher Betreuung laufen.

Gelaufen wird in verschiedenen Gruppen. So können auch Anfänger besonders gut mitmachen. Jede Gruppe wird von einem Lauftreff- oder Gruppen-Leiter betreut. Auch Nicht-Vereins-Mitglieder sind willkommen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine aufwändige Sportkleidung ist nicht erforderlich. Bequeme Kleidung und Sportschuhe reichen vollkommen aus. Haben sie lange keinen Sport getrieben oder fühlen Sie sich nicht ganz gesund, so fragen Sie bitte vorher Ihren Arzt.

Schließlich wollen wir  nicht verhehlen, dass bei uns auch fortgeschrittene Läufer mitmachen und willkommen sind, so dass es für jeden eine Gruppe gibt, der man sich anschließen kann.

Wem das langsame Laufen zu anstrengend ist oder wer aus gesundheitlichen Gründen nicht laufen soll, kann sich dem Walkingtreff anschließen.

Auf der eigenen Lauftreff-Homepage http://www.lauftreff-stockum.de finden Sie alles weitere Wissenswerte und Interessante über unseren Stockumer Lauftreff und für weitere Informationen nutzen Sie bitte das dortige Kontaktformular oder kommen Sie ganz einfach am Freitag um 18 Uhr zum Treffpunkt des Lauftreffs Dorneystr./Stockumer Heide. Dort erhalten Sie von den Gruppenleitern und den anderen Lauftreffteilnehmern die nötigen Informationen.  Oder Sie wenden Sie sich hier an "Ansprechpartner",

Treffpunkt: Witten-Stockum, Dorneystraße/Stockumer Heide, jeden Freitag um 18 Uhr.

Hartmut Lohkamp

Lauftreffleiter